Cazuela de repollo blanco y carne*

Esta es una receta ideal para los días de mucho frío, viento, y poco sol. Ideal para comer acompañada/o.

Ingredientes para 4 porciones:
1 cebolla grande,
2 cebollas de verdeo,
1 puerro,
2 cucharadas de manteca y
2 de aceite de girasol o maíz,
500 g. de carne de cerdo magra o de ternera,
1/2 repollo blanco mediano,
1/2 cta. de comino,
1 pizca de pimienta negra molida,
1 taza de vino blanco seco,
2 tazas de agua,
1 cubito de caldo de verdura,
2 cucharadas de cebollin picado.

Preparación:
(Conviene picar todos los elementos previamente antes encender el fuego)
Reogar la cebolla picada en la manteca, incorporar la carne cortada en dados no muy grandes y dorarla a fuego moderado. Condimentar con comino y pimienta a gusto. Limpiar el repollo quitándole el tronco y cortarlo en tiras finas. Agregar las tiras de repollo y saltear con la carne 2 minutos aprox.. Añadir el vino blanco y evaporar el alcohol durante 5 minutos. Disolver el cubito en el agua caliente e incorporar a la cazuela. Cocinar lentamente 1/2 hora aproximadamente o hasta que el repollo y la carne estén tiernos. Servir la cazuela espolvoreando con el cebollín.

Acompañar con pan y una buena copa de vino o lo que quieran beber.

Buen apetito!