Cazuela de repollo blanco y carne*

Esta es una receta ideal para los días de mucho frío, viento, y poco sol. Ideal para comer acompañada/o.

Ingredientes para 4 porciones:
1 cebolla grande,
2 cebollas de verdeo,
1 puerro,
2 cucharadas de manteca y
2 de aceite de girasol o maíz,
500 g. de carne de cerdo magra o de ternera,
1/2 repollo blanco mediano,
1/2 cta. de comino,
1 pizca de pimienta negra molida,
1 taza de vino blanco seco,
2 tazas de agua,
1 cubito de caldo de verdura,
2 cucharadas de cebollin picado.

Preparación:
(Conviene picar todos los elementos previamente antes encender el fuego)
Reogar la cebolla picada en la manteca, incorporar la carne cortada en dados no muy grandes y dorarla a fuego moderado. Condimentar con comino y pimienta a gusto. Limpiar el repollo quitándole el tronco y cortarlo en tiras finas. Agregar las tiras de repollo y saltear con la carne 2 minutos aprox.. Añadir el vino blanco y evaporar el alcohol durante 5 minutos. Disolver el cubito en el agua caliente e incorporar a la cazuela. Cocinar lentamente 1/2 hora aproximadamente o hasta que el repollo y la carne estén tiernos. Servir la cazuela espolvoreando con el cebollín.

Acompañar con pan y una buena copa de vino o lo que quieran beber.

Buen apetito!

Ademas de tomar cafe podemos comer

Así es, toda o todo el que se acerque a este Café lang puede compartir una bebida conmigo mientras intercambiamos impresiones.

Pero me gustaría también invitarlos a comer algo.

Pasen por aquí cuando quieran enterarse de alguna receta o algún plato especial.

Pueden ser platos vegetarianos, comida mediterránea, algunas habituales de Argentina, y también por qué no, orientales.

Espero que alguna les apetezca.

Susan Sontag sobre las imágenes de tortura en Irak.

La escritora norteamericana hace un análisis muy político de la relación entre la aparición de las fotografías y el posterior análisis que se puede hacer de ellas, y de los hechos que retratan las mismas.

La traducción de clarín no especifica que la nota original fue publicada en el diario inglés The Guardian, el 24 de mayo pasado.

Te la recomiendo. Podés acceder a la nota desde el link del título de este comentario.

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Nos vemos en la próxima entrega.